Garbanzos, alubias,
lentejas o guisantes pueden mantenernos alejados del colesterol malo (LDL) con sólo una porción al día.
El trabajo, desarrollado por un equipo de expertos del
Centro de Nutrición Clínica y Modificación de Factores de Riesgo del Hospital
St. Michael (Canadá) afirma que comer unos 130 gramos
de legumbres diarias nos ayudarán a reducir en un 5% el colesterol malo y, por tanto, a minimizar también el
riesgo de enfermedades
cardiovasculares.
Los investigadores analizaron 26 ensayos controlados
aleatorios con una muestra total de 1.037 personas. Los
resultados determinaron el papel positivo de las legumbres en la dieta diaria
de cara a la disminución del LDL, así como una diferencia palpable
en la reducción del colesterol malo entre hombres y mujeres.
Los hombres registraron una mayor reducción que las mujeres, probablemente
porque éstos suelen llevar una dieta más pobre y alta en colesterol que las
féminas.
“Las legumbres ya
desempeñan un papel importante en muchas cocinas tradicionales,
incluyendo la del Mediterráneo y del sur de Asia. Además, son de bajo costo.
Dado que muchas legumbres se cultivan en América del Norte, es también una
oportunidad comprarlas en la zona y apoyar a los agricultores”, afirma John
Sievenpiper, coautor del estudio.
Fuente
de información: www.muyinteresante.es
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