Una nueva investigación resuelve que el aumentar el
consumo de fibra en la dieta tras
sufrir un ataque al corazón puede prolongar su supervivencia.
El estudio, desarrollado por un equipo de investigadores
de la Harvard School of Public Health (EEUU), analizó los datos de
2.258 mujeres y 1.840 hombres que sobrevivieron a un primer infarto de
miocardio, cuyo seguimiento se realizó durante casi 9 años tras
este episodio. En el transcurso del experimento, fallecieron 682 mujeres y 451
hombres.
Los participantes fueron divididos en cinco grupos
según la cantidad de fibra que solían ingerir tras su ataque al corazón.
El primer grupo, el que consumió más fibra, tuvo una probabilidad un
25% más baja de morir por cualquier causa en los
9 años de seguimiento, que los que formaban el grupo que tomaba menos cantidad
de fibra. Además, de entre todos los tipos de fibras existentes, la fibra contenida en
los cereales fue asociada a una mayor probabilidad de supervivencia a largo
plazo tras un
ataque al corazón.
Cada vez existen más personas que sobreviven a ataques al
corazón, por lo que el estilo de vida a adoptar tras
este episodio (como aumentar el consumo de fibra) será crucial para mejorar su calidad de vida a largo plazo y, por supuesto, que
ésta también sea más longeva.
Fuente
de información: www.muyinteresante.es
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