Una vez demostrado que el
el chocolate no engorda, que es bueno para el corazón y para el colon, entre otras cosas, se acaba de demostrar
que además previene la obesidad
y la diabetes tipo 2.
El estudio, que ha sido desarrollado por un equipo de
investigadores del Instituto Politécnico y Universidad Estatal de Virginia
(EEUU), demuestra mediante un experimento con ratones de laboratorio, que ciertos antioxidantes
del cacao -el
ingrediente principal de chocolate-, los flavonoides,
impiden ganar peso y
además bajan los niveles de azúcar en la sangre.
Los ratones fueron sometidos uno a uno a seis tipos
diferentes de dietas durante 12 semanas incluyendo los extremos de dieta baja
en grasas y alta en grasas. Además cada ratón recibió 25 gramos de
cacao por cada kilogramo de peso cada día. Los científicos
descubrieron que una dieta alta en grasas combinada con el suplemento del cacao era la mejor combinación para mantener el peso de los ratones y
mejorar la tolerancia a la glucosa.
Fuente
de información: www.muyinteresante.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario