La recomendación tradicional de comer cinco piezas de fruta y verdura
diarias ha sido sustituida o, mejor dicho, aumentada, a siete.
Todos sabemos que comer frutas y verduras es muy saludable pero, los resultados de este estudio
confirman unas cifras que a todas luces son asombrosas. El equipo de
investigadores analizó los datos de estilo
de vida de más de 65.000 personas de 35 años en adelante seleccionadas
al azar y rastrearon las muertes registradas entre la muestra durante un
promedio de 7,5 años. Durante el período de seguimiento murieron 4.399 personas
(6,7% del total).
El examen de los datos reveló que quienes comieron al menos siete
porciones diarias de frutas y verduras tenían un 42% menos de riesgo de muerte
por cualquier causa y un 25% y un 31% menos
por cáncer y enfermedades cardiovasculares o
ictus. Este resultado de “escudo protector” parecía aumentar cuanto mayor era
la ingesta de frutas y verduras.
Otra de las conclusiones del estudio especificaba que
entre consumir frutas o verduras frescas, las verduras parecían ofrecer más
beneficios para la salud que la fruta. Comer dos o tres piezas
de vegetales quedó asociado a un 19% menos de riesgo de muerte, en comparación
con el 10% que proporcionó la fruta. Además, el estudio desaconseja la ingesta
de fruta congelada o enlatada, ya que ésta no solo no
beneficia, sino que aumenta un 17% el riesgo de
muerte.
Fuente
de información: www.muyinteresante.es
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