Cuanto más carbohidratos toma
un hombre en su dieta diaria, peor es la calidad de
su esperma. Así lo ha demostrado un estudio de la Universidad de
Harvard (EE UU) presentado en el último encuentro de la Sociedad Americana de
Medicina Reproductiva sobre 200 pacientes sometidos a fecundación in vitro. Los
análisis revelaron que, si bien la ingesta de hidratos de carbono (pan, arroz,
pasta, azúcares...) no parece tener ningún impacto sobre la movilidad ni la
forma de los espermatozoides, a mayor cantidad de carbohidratos
consumidos (sobre todo si alcanzan el 50% de la ingesta diaria), menor es el
recuento de espermatozoides.
Por otro lado, investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, liderados por Myriam Afeiche, han demostrado que los productos lácteos enteros afectan negativamente a la calidad del semen.
Por otro lado, investigadores de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, liderados por Myriam Afeiche, han demostrado que los productos lácteos enteros afectan negativamente a la calidad del semen.
El estudio incluyó los datos de solo 189 hombres de entre
19 y 25 años, pero revela que los varones que consumen 3 raciones de productos
lácteos enteros -por ejemplo, 3 vasos de leche- tienen un semen con una calidad
un 25% menor que los que mantienen esos productos fuera de su dieta. Esto podría atribuirse a que el estrógeno, la hormona
femenina por excelencia, está presente en la leche de vaca, según la autora
principal del trabajo.
Fuente
de información: www.muyinteresante.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario