Aparte de ser bueno para combatir el sobrepeso, el cáncer, las enfermedades
cardíacas, la diabetes tipo 2 o para envejecer mejor, entre las múltiples propiedades
beneficiosas del té verde, ahora, un estudio ha concluido que mejora de nuestras
funciones cognitivas del cerebro, concretamente de la memoria de trabajo,
aquella que implica los procesos usados para la memoria a corto plazo y la
manipulación de la información.
Las propiedades antioxidantes del
té verde aumentan la conectividad entre la corteza frontal y parietal del cerebro.
Para llegar a esta conclusión los investigadores realizaron un estudio con 12
voluntarios sanos con una edad media de 24 años. La mitad de
los participantes recibió una bebida basada en leche que contenía
27,5 gramos de extracto de té verde; la otra mitad recibió la
misma bebida, pero sin el té. Ninguno de los participantes sabía qué contenía
la bebida que les habían ofrecido para el estudio.
Tras esto, los integrantes del estudio llevaron a cabo una
serie de tareas relacionadas con la memoria mientras su actividad cerebral era
analizada mediante resonancia magnética. El examen de los resultados determinó
que los participantes que habían
consumido la bebida con té mostraron una mayor conectividad entre el lóbulo parietal superior
derecho y la corteza frontal del cerebro,
ambos asociados a un mejor desempeño de las tareas relacionadas con la memoria
de trabajo.
Según los expertos, este estudio, llevado a cabo por
investigadores del Hospital Universitario de Basilea (Suiza), demuestra que el
té verde también podría ser una herramienta prometedora
en el tratamiento del deterioro cognitivo asociado a trastornos
neuropsiquiátricos como
la demencia.
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