Un
reciente estudio realizado por investigadores de la Universidad de
Gotemburgo (Suecia) y que ha sido publicado en la revista British
Medical Journal
afirma que una dieta basada en frutas, verduras, productos integrales
y algunos pescados, reduce considerablemente el riesgo de parto
prematuro
en las mujeres embarazadas.
Los
investigadores realizaron
un cuestionario a 66.000 mujeres embarazadas
en el que se preguntaba por el tipo de comida y bebida que habían
estado ingiriendo desde que supieron que se habían quedado en
estado. Aparte del análisis de estos datos, también accedieron a
información de otra índole como estilo de vida, formación,
ingresos, peso,actividad
física,
consumo de alcohol, así como historial médico familiar de partos
prematuros.
El
examen de todo este volumen de información dio como resultado que
las mujeres embarazadas que seguían una dieta
saludable
tenían
aproximadamente un 15% menos de riesgo de parto prematuro
que las que seguían una dieta normal, sin muchas restricciones.
“Esta
es la primera vez que podemos vincular estadísticamente hábitos
alimenticios saludables para reducir el riesgo de parto prematuro”,
afirma Linda Englund-Ögge, investigadora de la Universidad de
Gotemburgo.
Fuente de información: www.muyinteresante.es
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